Minahsmk1

Thursday, 29 January 2015

Cara Memasang Password Pada Folder Tanpa Software

Selamat malam sobat blogger...
Setelah semalam saya membahas Cara Memberi Password Pada Flashdisk Tanpa Software ( Baca Juga ya postingannya). Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan cara yang masih berkaitan juga dengan postingan semalam, berkaitannya karena sama-sama berusaha menjaga keamanan file yang yang kita miliki. Kalau postingan  yang semalam menjaga keamanan file yang ada di flashdisk sedangkan postingan yang saya tulis sekarang ini membahas cara mengamankan file yang ada di Komputer/Laptop. Nah tanpa banyak basa-basi lagi (soalnya saya nggak tau mau ngomong apa lagi) langsung aja kita mulai Cara Memasang Password Pada Folder Tanpa Software. Ikuti langkah-langkah di bawah

1. Copy dan pastekan script dibawah ini kedalam Notepad
@ECHO OFF
title MinahEsemka
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Do You Want To Lock This Folder(Y/N)set/p "cho=>"if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid Choice ( Y=yes , N=no ).
goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"echo This Folder Is Locked
goto End
:UNLOCK
echoenter password
set/p "pass=>"if NOT %pass%==masukanPassword goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker
echo Unlocked
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Locker
echo Locker created successfully
goto End
:End

2. Ubah tulisan "masukanpassword" dengan password yang anda ingin buat. Kemudian simpan dengan nama protect.bat dan ganti type file menjadi All Files

Cara Memasang Password Pada Folder Tanpa Software

3. Kemudian  klik dua kali pada file protect, maka akan muncul folder baru bernama locker. Di folder ini lah kamu dapat menyimpan file yang akan kamu rahasiakan/amankan
Cara Memasang Password Pada Folder Tanpa Software

4.Kemudian masukan file yang akan kamu rahasiakan/ amankan setelah itu klik 2 kali pada file protect dan tekan tombol Y pada keyboard lalu tekan Enter, jika ingin mengunci dan menyembunyikan folder tersebut. jika ingin membatalkan tekan tombol N pada keyboard

Cara Memasang Password Pada Folder Tanpa Software

5. Untuk membuka atau menampilkan folder kembali klik dua kali pada file protect. kemudian ketikan password yang sobat buat tadi
Cara Memasang Password Pada Folder Tanpa Software
Selesai sudah Cara Memasang Password Pada Folder Tanpa Software. Sampai Jumpa lagi dipostingan selanjutnya
Previous
Next Post »

12 komentar

Kang Ucup delete 21 June 2014 at 07:43

jadi bisa menyembunyikan file supaya tida dibuka orang mih :-bd

MAz Mawan delete 21 June 2014 at 08:35

perlu dicoba nih, nanti dicoba ah :D

siti aminah delete 21 June 2014 at 16:08

Iya gan

siti aminah delete 21 June 2014 at 16:08

silahkan di coba mas

Firman Ardyansyah delete 21 June 2014 at 19:17

ohh jadi seperti itu ya kalo tidak menggunakan software, kalo saya sih seringnya pake software mulu :D
makasih..

siti aminah delete 21 June 2014 at 20:27

sama-sama

Cilembu thea delete 21 June 2014 at 23:50

beberapa kali PC ku di kantor tak pasangin pasword, ujung ujungnya malah bermasalah karne lupa pasword akibatnya dicemberutin ibu bos, gara gara laporan penting yang kudu segera di M-o-yu kan terlambat....hadeuh :p

siti aminah delete 22 June 2014 at 15:08

Kalau saya sih, kalau takut lupa saya catat di hp passwordnya

comtel cell delete 22 June 2014 at 21:40

wah... boleh juga nih caranya, ijin kopi kodenya yia bos...

siti aminah delete 22 June 2014 at 22:28

Silahkan sob :)

Fadly Jalaludin delete 17 October 2014 at 11:42

thx ya infonya.. btw adminnya cantik jg.. bolehlah minta no. hp nya :)

siti aminah delete 17 October 2014 at 22:30

Yups sama-sama gan

Silahkan tuliskan komentar sobat dan mohon jangan menampilkan link aktif

 
Back To Top