Minahsmk1

Wednesday, 14 January 2015

Cara Mudah Root Android Tanpa PC

Bagaimana sih cara root semua jenis Android tanpa menggunakan PC?, mungkin hal ini akan anda tanyakan ketika ingin melakukan root pada Android, namun anda tidak memiliki PC. Walaupun memiliki PC atau laptop, kebanyakan orang akan malas untuk menyalakan laptopnya.

Karena itulah disini saya akan memberikan cara agar anda bisa root android tanpa menggunakan PC, dengan menggunakan cara ini proses melakukan root pada android akan lebih mudah dan praktis. Untuk melakukan root pada android kali ini kita membutuhkan sebua software yang bernama Framaroot.

Cara Mudah Root Android Tanpa PC
1. Sebelum memulai prosesnya, bagi anda yang belum memiliki softwarenya bisa di download dulu disini Framaroot.
2. Jalankan aplikasinya dan pilih Install SuperSu, jika anda ingin memilih Install Superuser juga boleh.
3. Maka akan muncul pilihan Aragorn dan Gandalf, sebenarnya kedua pilihan bisa untuk melakukan root, tapi disini sata menggunakan Gandalf.

Cara Mudah Root Android Tanpa PC
Langkah 2 & 3
4. Tunggu proses hingga selesai. Jika sudah selesai maka akan muncul pemberitahuan seperti gambar dibawah.
Cara Mudah Root Android Tanpa PC
5. Restart Android anda, dan ketika menyala kembali maka SuperSu atau Superuser akan muncul pada drawer android anda.
Cara Mudah Root Android Tanpa PC

Selesai. Cukup mudah bukan ngeroot android menggunakan framaroot?, saya kira sampai disini saja postingan saya kali ini, semoga postingan saya kali ini dapat membantu anda.
Previous
Next Post »

2 komentar

kang jum delete 14 January 2015 at 20:06

gagal melle mbak pakai cara ini (hape sekarang)
kayaknya sich hanya pada hape tertentu ajah cz kalo hape yang dulu bisa pakai cara ini.

Raja Online delete 15 January 2015 at 19:12

Kok gak bisa ya mba....
bantuin dong :'(

Silahkan tuliskan komentar sobat dan mohon jangan menampilkan link aktif

 
Back To Top