Minahsmk1

Saturday, 7 February 2015

Cara Mengcopy Bacaan Di Command Prompt

Cara Mengcopy Bacaan Di Command Prompt - Pastinya, anda yang berkujung ke postingan saya yang satu ini, pernah membuka Command Prompt. Kalau belum pernah, mana mungkin anda bisa nyasar ke postingan saya yang ini.

Pada saat anda membuka Command Prompt atau yang lebih dikenal dengan nama Cmd, mungkin ada sebuah teks yang sulit anda ingat dan ada hapal karena tulisanya yang aneh dan panjang. Anda mencoba untuk mencopy-nya namun tidak bisa, karena pada Command Prompt jika anda ingin mem-blok secara langsung tidak akan bisa. Walaupun sudah terblok, ketika di klik kanan tidak akan mau, bahkan hasil blok akan hilang

Jadi, bagaimana cara mengatasi hal ini, kalau disalin dengan cara diketik kan nggak mungkin. Tulisanya terlalu panjang. Nah, kali ini anda tidak perlu bersusah-susah lagi untuk mengetik ulang, karena disini saya akan memberikan sebuah cara agar Command Prompt dapat dicopy. Berikut Cara Mengcopy Bacaan Di Command Prompt
  1. Pada langkah pertama ini yang perlu anda lakukan adalah klik kanan pada Command Prompt. Kemudian pilih Mark 
    Cara Mengcopy Bacaan Di Command Prompt
  2. Fungsi dari Mark ini adalah agar anda dapat menyeleksi tulisan yang ada pada Command Prompt. Jadi, silahkan di blok tulisan yang anda ingin copy
    Cara Mengcopy Bacaan Di Command Prompt
  3. Setelah selesai mem-blok tulisan, kemudian tekan enter. Lalu silahkan buka media pengolah kata, baik itu Notepad atau Microsoft word.
  4. Kemudian pastekan pada Notepad atau Microsoft word yang sudah anda buka tadi. 
Sampai disini anda sudah berhasil mengcopy bacaan yang ada pada Command Prompt. Jadi dengan cara ini anda tidak perlu lagi mengetik ulang, karena anda sudah tahu dan mempelajari cara mengcopy-nya langsung. Oke, sekian dulu ya postingan kali ini, semoga menambah pengetahuan dan bermanfaat bagi anda. Kalau masih ada waktu silahkan kunjungi juga postingan saya yang satu ini Cara Cek Kondisi Kesehatan Hardisk, kali aja postingan tersebut juga membantu anda.
Previous
Next Post »

6 komentar

Mang Lembu delete 24 November 2014 at 02:35

tapinya command promt punya saya kenapa ngga bisa jalan ya neng, ngga tau sejak di instal semua command nya ketinggalan kayanya mah nih...hadeuh

Albarnation delete 24 November 2014 at 09:12

weh tutorialnya kreen, ternyata bisa di copas mantap

Ehwansah Jailani delete 25 November 2014 at 10:16

simple banget banget mbak tutornya... tapi bagus sih.. saya suka yang simple-simple gini...

siti aminah delete 20 December 2014 at 17:59

kok bisa ya gan

siti aminah delete 20 December 2014 at 17:59

iya gan

siti aminah delete 20 December 2014 at 17:59

hehe iya gan

Silahkan tuliskan komentar sobat dan mohon jangan menampilkan link aktif

 
Back To Top