Minahsmk1

Tuesday, 8 July 2014

Cara Screen Capture Hp Nokia

Tahukah sobat apa yang di maksud dengan Screen Capture ? Yups kalau di artikan  kata-katanya satu persatu screen artinya layar dan capture artinya menangkap, Jadi menangkap layar dong artinya ,
menangkap layar maksudnya memotret tampilan layar sehingga kita dapat menyimpan dalam format gambar.

Pada zaman sekarang ini mungkin sudah banyak Hp yang canggih yang bisa mengambil screenshot hp tanpa software khusus, tapi bagaimana bagi yang memakai hp jadul seperti saya, kan belum ada fitur untuk mengambil screenshot hp, sedangkan dalam aktivitas tertentu terkadang saya sangat membutuhkan untuk mengambil gambar dari layar hp saya, misalnya ketika saya ingin membuat tutorial yang menyangkut dengan hp, tentunya saya membutuhkan gambar yang dapat menunjang langkah-langkah yang saya paparkan agar lebih mempermudah sobat dalam memamhami tutorial yang saya berikan. Ada sih cara yang dapat dilakukan untuk mengambil screenshot di hp yaitu dengan cara memphoto layar hp dengan menggunakan hp lain. Namun, hasil dari gambar yang diambil kurang baik dan biasanya tidak begitu jelas.

Untuk mengatasi hal ini saya browsing di internet dan akhirnya saya menemukan sebuah software yang dapat digunakan untuk mengambil screenshot di hp Nokia 6760s milik saya.

Cara Screen Capture Hp Nokia

Nah selain dapat digunakan di hp Nokia 6760s aplikasi ini juga dapat dijalankan di hp Nokia e63 dan hp berbasis Symbian s60v3 keatas.
Aplikasi yang saya gunakan ini bernama ScreenSnap. Bagi sobat yang tidak sabar lagi ingin memiliki aplikasi yang sangat bermanfaat ini sobat dapat mendownloadnya disini

Berikut cara screen capture hp kamu dengan ScreenSnap
1. Minimize layar akan kamu capture. Ingat di Minimize buka di tutup kalau di hp saya sih minimizenya dengan cara tekan tombol merahnya/tombol reject

2. Buka aplikasi ScreenSnap yang sudah di instal di hp sobat tadi, setelah itu atur waktu lamanya pengambilan gambar. Kalau disini saya mengatur selama 10 detik.
Cara Screen Capture Hp Nokia

4. Setelah itu pilih Options lalu pilih Capture Now dan tekan tombol hide
Cara Screen Capture Hp Nokia

5. Kembali lagi ke layar yang akan di ambil menjadi gambar, tunggu selama 10 detik dan lihat hasilnya di folder foto ==> ScreeSnap.
Cara Screen Capture Hp Nokia

Sudah selesai deh masalah yang saya hadapi, mungkin sobat juga memiliki masalah yang sama dengan saya, saya sangat senang karena bisa membantu dan berbagi bersama sobat semua. Semoga aplikasi ini bermanfaat ya bagi sobat.

Previous
Next Post »

11 komentar

the djhughiel'z delete 8 July 2014 at 08:29

waduch...
HP saya ga termasuk daftar dund =(

Yono Karyono delete 8 July 2014 at 13:02

wah harus beli hape yang model begitu dulu ya... ternyata Mbak minah pinter juga ya hehehe

Dewi Elsawati delete 8 July 2014 at 13:33

tips yang bermanfaat nih bagi pengguna hp nokia. screen capture biasanya digunakan online shop untuk mengkoleksi testimoni

Munawir Alfikri delete 8 July 2014 at 16:23

kalo di hape cine bise dak min

siti aminah delete 9 July 2014 at 05:06

di coba aja dulu mas kali aja mau

siti aminah delete 9 July 2014 at 05:08

daripada beli hp yang model begitu mendingan beli hp yang langsung bisa screen capture.

siti aminah delete 9 July 2014 at 05:10

iya benar mbak sangat membantu saya dan para pengguna hp dengan tipe yang sama

siti aminah delete 9 July 2014 at 05:11

di ponsel java dak bise fik, kebanyakan hp cinekn java

the djhughiel'z delete 13 July 2014 at 23:33

ga bisa buat java mbak :)

siti aminah delete 19 July 2014 at 04:54

nggak bisa buat java mas

Ricca Rahmani delete 20 July 2014 at 00:29

thank infonya sist

Silahkan tuliskan komentar sobat dan mohon jangan menampilkan link aktif

 
Back To Top