Minahsmk1

Wednesday, 4 June 2014

Cara Membuat Teks Dengan Efek Bayangan Menggunakan Photoshop

Setelah tadi saya membahasn cara membuat photo sampul sederhana dengan photoshop kali ini saya akan membahas cara membuat teks dengan efek bayangan menggunakan photoshop, tutorial ini kurang lebih caranya masih sama denga tutorial yang tadi saya buat. oke langsung saja kita mulai caranya
1. Buat layer baru dengan mnekan CTRL + N pada keyboard dan atur ukuran menjadi width 2000 dan height 750. ukuran ini terserah anda mau selebar apa.

2. kemudian ganti warna dengan warna kesukaan anda. disini saya memakai warna dengan kode warna #a71d1d. cara mengatur warna klik set foreground color,pilih warna lalu klik ok. setelah itu klik paint bucket tool dan klik pada lembar kerja,
Cara Membuat Teks Dengan Efek Bayangan Menggunakan Photoshop
3. kemudian buat teks dengan mengklik Horizontal Type Tool atau menekan huruf T pada keyboard dan tuliskan tulisan yang anda inginkan. disini saya membuat tulisan dengan warna hijau ini kode warnanya #1da73a
Cara Membuat Teks Dengan Efek Bayangan Menggunakan Photoshop
4. kemudian copy layer teks dengan menekan CTRL + J dan pindahkan layer copy diantara layer background dan layer minahesemka

Cara Membuat Teks Dengan Efek Bayangan Menggunakan Photoshop
5. setelah itu ganti warna teks pada layer copy dengan warna hitam. dengan cara mengklik layer copy kemudian klik character dan ganti warna
Cara Membuat Teks Dengan Efek Bayangan Menggunakan Photoshop
6. tekan CTRL + T dan geser kekanan sedikit menggunakan tombol panah arah kanan pada keyboard, kemudia tekan enter.
Cara Membuat Teks Dengan Efek Bayangan Menggunakan Photoshop
7. Lakukan langkah no 6 sebanyak dua kali lagi sehingga hasinya seperti gambar di bawah
Cara Membuat Teks Dengan Efek Bayangan Menggunakan Photoshop
8. Tekan CTRL + J Lagi kemudian tekan panah ke atas sebanyak 3 kali
Cara Membuat Teks Dengan Efek Bayangan Menggunakan Photoshop
selesai sampai disini, sekian tutorial dari saya semoga bermanfaat bagi anda dan terimakasih atas kunjungannya :)
Previous
Next Post »

14 komentar

Munawir Alfikri delete 4 June 2014 at 22:13

jelek :D

Cilembu thea delete 4 June 2014 at 23:29

bikin teks berbayangnya tak jadiin tambahan koleksi ilmu boleh kan?

siti aminah delete 5 June 2014 at 08:33

terimakasih atas pendapatnya

siti aminah delete 5 June 2014 at 08:37

boleh boleh om

Muroi El-Barezy delete 5 June 2014 at 13:52

sip, tak simpan dulu nih tutorialnya..trims

siti aminah delete 5 June 2014 at 14:35

silahkan :D

Mas Nazar delete 5 June 2014 at 18:02

Keren mba ... Saya BM dulu tutorialnya ya:)

siti aminah delete 5 June 2014 at 19:12

Ok mas

Mas Nady delete 7 June 2014 at 02:00

wah ternyata ahli sotoshop juga ya mbak. keren nih. kebetulan saya juga suka edit edit pake fotoshop mbak. jadi boleh donk saya belajar di sini hehehehe

Munawir Alfikri delete 7 June 2014 at 17:06

Hii... admin nye marahh wkkwkwk

siti aminah delete 7 June 2014 at 19:08

siapa yang marah :p

siti aminah delete 7 June 2014 at 19:12

haha biasa aja mas, nggak ahli juga. silahkan mas kalau mau blajar jadikan bisa saling sharing

Fiu S delete 8 June 2014 at 14:26

numpang belajar yah mbak ,,,, :)

siti aminah delete 8 June 2014 at 14:54

silahkan mas :)

Silahkan tuliskan komentar sobat dan mohon jangan menampilkan link aktif

 
Back To Top